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El Osechi ryori y el Nanakusagayu

Para dar la bienvenida al dios del año entrante o toshigami, los japoneses toman osechi ryōri, la comida típica de Año Nuevo que acompañan de zōni, una sopa que contiene mochi o pasta de arroz. Esta sopa se consume muchísimo durante el Año Nuevo y se elabora con caldo claro en el este de Japón y caldo de miso en el oeste. Esta comida u osechi ryori se consume durante los tres primeros días del año y se sirve tradicionalmente en cajas lacadas (o simplemente de madera) de varios pisos. Cada piso tiene varios compartimentos llenos de un montón de elaboraciones de gran simbolismo.




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OSECHI RYORI
El 7 de enero es costumbre comer nanakusagayu, unas gachas o arroz congee con siete tipos diferentes de verduras. Es un plato que en cierto sentido regenera el cuerpo tras los atracones de Año Nuevo y es suave para el estómago, cansado del alcohol que acompaña las celebraciones de Fin de Año y Año Nuevo. Además, lleva verduras, un ingrediente que escasea en los platos típicos de esta época.
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NANAKUSAGAYU


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